Tuesday, April 26, 2011

Хорошей пищи тоже бывает слишком много

     Многие годы считалось, что шпината, черники и чечевицы, батата и брокколи не может быть слишком много в нашем рационе. Как утверждают диетологи, эти богатые антиоксидантами продукты продлевают Вашу жизнь, снижая риск возникновения болезней сердца, рака, инсульта и многих других болезней. Антиоксиданты замедляют процесс повреждения мышц и других органов, известный как окисление, в то время как оксиданты или свободные радикалы ускоряют эти процессы. Многие даже заявляли об антиоксидантах как о главном оружие в борьбе со старостью.

Но ученые заявляют о напыщенности соблюдения баланса между оксидантами и оксидантами. Хрупкий баланс нужных организму полезных веществ может потерпеть от его захлестывания оксидантами. Для пожилых людей имеется и другая опасность. Большое число оксидантов может затруднить дыхание, но они тормозят проходящий в легких массовый процесс окисления – пропитывание крови озоном. А затруднение дыхания размешает пожилым людям исполнять даже минимальные физические упражнения и хранить форму.

Обследователи из национального госуниверситета Канзаса проконтролировали животных с содержанием различных порций оксидантов. При слишком большом содержании оксидантов у них наблюдалось нарушение мускульной функции, - слышно в обследователи в своей статье в Journal of Applied Physiology. Мускулы становились напряженными и неэластичными, что связано первым делом с недостатком кислорода в поступающей к ним крови.

Зондирование продемонстрировало как принципиально важно утаивание энергобаланса в порционе и не чудотворное средство от старости&пbsр

No comments:

Post a Comment