Метод блюда
1. Курицу промыть, разрубить на маленькие кусочки, залить водой так, чтобы она только покрывала кусочки и варить на среднем огне до полуготовности.
2. Фасоль перебрать, удалить плодоножки и жесткие прожилки с ребер стручков. Промыть фасоль в проточной воде, наломать кусочками, уложить в кастрюлю, залить ½ стакана воды и отварить до полуготовности.
3. Лук мелко нарезать, затем обжарить на топленом масле (если курица жирная, то вместо масла можно использовать срезанный с курицы жир) до золотистого цвета.
4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и добавить к луку. Тушить овощи 1–2 минуты.
4. Фасоль, тушеные лук и помидоры, мелко нарезанные зелень и жгучий перец добавить к курице, посолить и готовить под крышкой еще 5–6 минут.
5. Подавать бугламу горячей.

No comments:
Post a Comment